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Juwel im Burgund mit Riesenflächen in besten Lagen: Maisons & Domaines Henriot © Maisons & Domaines Henriot

Multimillionen-Deal sorgt für Zoff im Burgund

Der Verkauf von Maisons & Domaines Henriot an die Unternehmensgruppe Artémis Domaines des französischen Milliardärs und LVMH-Mehrheitsaktionärs Francois Pinault wird von der burgundischen Winzervereinigung CAVB scharf kritisiert.

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Max Stiegl im Stanko+Tito © Heute, Sabine Hertel

Max Stiegl eröffnet Stanko+Tito am Spittelberg

Diese Woche ist es soweit: Aus dem ehemaligen Haubenrestaurant „Das Spittelberg“ von Harald Brunner wird das nagelneue Stanko+Tito, das Koch des Jahres Max Stiegl für die Eigentümerin des Restaurants konzipierte.

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Jan Hartwig (Mitte) mit seinem Team im neuen „Jan“. © Jan

3-Sterne-Chef Jan Hartwig mit eigenem Restaurant in München

Der deutsche Spitzenkoch Jan Hartwig, der bis vor einem Jahr drei Sterne für das Restaurant Atelier im Hotel Bayerischer Hof hielt, eröffnet am 25. Oktober 2022 sein eigenes Restaurant im Münchener Museumsquartier. Es wird den Namen „Jan“ tragen.

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Johannes Lehberger ist neuer General Manager des Luxusresorts Grand Tirolia Kitzbühel © Grand Tirolia, Martin Raffeiner

Johannes Lehberger neuer Chef im Grand Tirolia

Seinen Heimatort wechselt er nicht, das Haus seines Wirkens schon: Hotelmanager Johannes Lehberger (49) ist der neue General Manager des Luxusresorts Grand Tirolia Kitzbühel, das seit dem Vorjahr zur Hommage Luxury Hotels Collection gehört.

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Daniel Humm behält seine drei Sterne © Eleven Madison Park, Sebastian Nevols

Eleven Madison Park: Erstmals drei Michelin-Sterne für veganes Restaurant

In New York ist der Guide Michelin für 2022 vergeben worden. Hochspannung herrschte um die Frage, oder der Schweizer Daniel Humm mit seinem Eleven Madison Park nach der Umstellung auf ein rein veganes Restaurant seine drei Sterne behalten wird. Er hat.

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Vinaria Verkoster und Sommelierlegende Adi Schmid bei der Lesearbeit in einem Weingarten von Silke Mayr. © Privat

Vinaria geht der Weinlese 2022 auf den Grund

Über den Wein zu schreiben, ist das eine. Den Wein zu machen, das andere. Umso besser, wenn die Weinkritiker ab und an auch ausrücken, um Hand anzulegen. Vinaria Verkoster, Kolumnist und Sommelierlegende Adi Schmid hat sich in der Praxis umgesehen.

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Hier wächst und schrumpft der Ausbruchwein von Morgen © Ferenc Dancsecs

Kleine Tokajer Weinkunde: Rebsorten & Weintypen

Der Furmint beherrscht wie Drittel der Tokajer Rebflächen. Die Weintypen reichen von trocken bis Eszencia. Vinaria hat eine kleine Tokajer Weinkunde zusammengestellt.

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© Ferenc Dancsecs

Tokaj-Hegyalja: Altes Weinland im Umbruch

Bereits kurz nach der politischen Wende in Ungarn folgte jene in der Weinkultur: Nun scheint das Know-how gegeben, um an den Ufern von Theiß und Bodrog ein sicheres Fahrwasser anzusteuern.

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© Weingut Jurtschitsch

Vinaria Weintipp

Weintipp der Woche von Vinaria Chefredakteur Peter Schleimer: 2021 Riesling Platin KA, Weingut Jurtschitsch.

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Frank Albers ist im deutschsprachigen Raum Importeur von Jack’s Creek und freut sich besonders über denen Erfolg in Dublin. © Albers GmbH

Das ist das beste Steak der Welt!

Das weltbeste Steak 2022 ist gleichzeitig Sieger der Kategorie World’s Best Sirloin und kommt von Starzen Co. in Japan. Es besticht durch perfekte Marmorierung und ebensolchen Geschmack bei hervorragender Fleischstruktur und Saftigkeit.

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Simon Petuschnig © Fera

Herbstlicher Genusstipp für Palma de Mallorca

Der Herbst ist eine ideale Jahreszeit für einen Abstecher auf die Baleareninsel Mallorca. Abseits von Ballermann eine wunderschöne Insel mit hohem Genussfaktor. Ein Österreicher mischt in der Hauptstadt Palma die Kochszene gehörig auf: Simon Petuschnig.

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Animation der Four Seasons Luxus Yacht. © Four Seasons

Four Seasons lässt Luxus-Yacht vom Stapel laufen

Nach Hotels und Flugzeugen geht Four Seasons jetzt aufs Wasser. In Partnerschaft mit dem Luxusschiffexperten Marc-Henry Cruise Holdings LTD und dem italienischen Schiffsbauer Fincantieri soll die erste von drei Four Seasons Yachten 2025 in See stechen.

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Größte Bluza im ganzen Land (v.l.): Heidi Krätschmer, Elfriede Pfeiffer, Johannes Köck, Andreas Freistetter (Präsident Landarbeiterkammer NÖ), Staatsmeister Friedrich Melka, NÖ Landesrat Martin Eichtinger, Martin Lacina (Präsident Austrian Giant Pumpkin Growers), Der Garten Tulln-Geschäftsführer Franz Gruber, Vizestaatsmeister Christoph Zeller, Tanja Friedrich. © DIE GARTEN TULLN / J. Ehn

663,9 Kilo wiegt der schwerste „Bluza“ Österreichs

Bluza ist umgangsprachlich eine Dialektbezeichnung für zweierlei: Einerseits bezeichnet Bluza einen einfältigen Menschen mit ebensolchem Gemüt, nicht sehr gebildet. Andererseits steht das Wort für einen Kürbis, in der Regel einen besonders großen.

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Katrin Lang (Mitte) ist neue Deutsche Weinkönigin, neue Weinprinzessinnen sind Luise Böhme (links) und Juliane Schäfer. © DWI

Katrin Lang ist die 74. Deutsche Weinkönigin

In einer äußerst spannenden Wahlgala haben Jury und Zuschauer Katrin Lang (23) aus Baden zur 74. Deutschen Weinkönigin gewählt.

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Fritz Keller ist Winzer, Gastronom, Hotelier, Weinhändler, Genussmensch und Fussballfreak: Von 2019 bis 2021 war er sogar Präsident des Deutschen Fussballbundes. © Weingut Franz Keller | www.medienagenten.de, Fabian Fiechter

Schwarzer Adler hat beste Weinkarte Deutschlands

4.000 Positionen, stets mindestens zehn Weine glasweise und das alles aus acht Ländern: Das Sternerestaurant Schwarzer Adler in Vogtsburg-Oberbergen (Baden) hat die beste Weinkarte Deutschlands. Das ergab der German Wine List Award 2022 des Fachmagazins Vinum.

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