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2019 Ab Ericio (BF,ME,ZW) BG, Weingut Hans Igler, Deutschkreutz © Weingut Hans Igler, Deutschkreutz

Vinaria Weintipp

Weintipp der Woche von Vinaria Chefredakteur Peter Schleimer: 2019 Ab Ericio (BF,ME,ZW) BG, Weingut Hans Igler, Deutschkreutz

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© Nassauer Hof

Drei Jahre Haft für zwei Jahre Zechprellerei

Ein Mann (60) hat mit Frau und Hund über zwei Jahre im Luxushotel Nassauer Hof in Wiesbaden (Deutschland) gewohnt, ohne dafür zu bezahlen. Das Wiesbadener Amtsgericht hat ihn nun zu drei Jahren und drei Monaten Haft verurteilt.

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Tommy Ebert mit seiner Saucenkreation Soy & Soul © Patrick Kirchberger

Hangar 7: Küchenchef Tommy Eder geht nach 18 Jahren

Einer der absoluten Masterminds in der 2-Sterne-Küche des Salzburger Spitzenrestaurants Ikarus im Hangar 7 wirft das Hangerl: Tommy Eder geht nach 18 Jahren in der Ikarus Küche eigene Wege.

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Norbert Niederkofler: Einziges Drei-Sterne-Restaurant in Südtirol schließt vorübergehend © Rosa Alpina

Norbert Niederkofler muss sein 3-Sterne-Restaurant schließen!

Das beste Restaurant Südtirols und eines von nur elf Drei-Sterne-Restaurants in Italien muss wegen längerer Baumassnahmen schließen: Norbert Niederkoflers drei Sterne sind dann mal weg, möglicherweise für immer.

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Prächtiger Blick über den Lubekogel in der Steiermark © ÖWM, WSNA

So wird das Weinjahr 2022

Ein durchwachsenes, schwieriges Weinjahr war 2022, von dem nun nach und nach die frischen, jungen Weine auf den Markt kommen. Die Österreich Weinmarketing (ÖWM) hat sich in den Bundesländern umgesehen und eine erste Einschätzung erstellt.

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Nachhaltig Austria (v.l.): Winzer Krems Obmann Florian Stöger, Weinbaupräsident Johannes Schmuckenschlager, Geschäftsführer Ludwig Holzer, Mitgliederreferent Julian Winter © Point Of View, Robert Herbst

Winzer Krems mit 1.200 Hektar „Nachhaltig Austria!“

Mit 1.200 Hektar Rebfläche wurde Winzer Krems als größter österreichischer Qualitätsweinproduzent für den Weinjahrgang 2022 erstmals nach den Richtlinien „Nachhaltig Austria“ zertifiziert.

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Pünktlich zum Festival setzt meistens die so beliebte Marillenblüte ein. © Shutterstock

wachau GOURMETfestival 31. März bis 6. April 2023: Jetzt Plätze sichern!

Endlich wieder aus dem Vollen schöpfen können die Gastgeber des 14. wachau GOURMETfestival von 31. März bis 6. April 2023. Große und neue Namen aus Kulinarik und Winzerei gestalten einmalige Leitevents, die weit über die Grenzen der Donauregion hinausstrahlen.

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© Winzerhotel Kolleritsch

Beliebteste Hochzeits-Locations: Winzer sind am gefragtesten

Gleich drei Winzer-Betriebe führen die Hitparade der beliebtesten Hochzeits-Locations Österreichs an: Zwei davon finden sich in der Steiermark, einer im Burgenland. Basis für das Ranking ist eine Online-Statistik.

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© Frank Heuer/laif

Vinaria TOPLISTE: 50 köstliche Lokale an der Adria

Für Gourmets im Winter 50 köstliche Lokaltipps an der oberen Adria. Viel Fisch, das ist klar. Aber wußten Sie, dass es in der kälteren Jahreszeit die meisten Frischfische gibt?

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Irena Foda © Arne Hodalic

Grenzenlos guter Geschmack: Fischlokale an der oberen Adria

Urlaub an der Oberen Adria und spannende Erlebnisse der „Ess-Klasse“ lassen sich perfekt verbinden. Auch in der kalten Jahreszeit! Vinaria verrät 50 köstliche Adressen, die man besucht haben sollte: von Venedig bis Rijeka, von einfach (und) gut bis exquisit.

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Douro Boys (v.l.): Cristiano van Zeller (Quinta Vale D. Maria), Francisco Olazabal (Quinta do Vale Meão), Dirk van der Niepoort, João Ferreira Álvares Ribeiro (Quinta do Vallado), and Tomás Roquette (Quinta do Crasto). © Douro Boys, Jorge Simão

Zwei Jahrzehnte Douro Boys

Vor mehr als 20 Jahren fand in Japan und Südkorea eine Fußballweltmeisterschaft statt, und zwar im Sommer, wie es sich gehört. Nachdrücklicher in Erinnerung geblieben ist jedoch die zur gleichen Zeit in Porto abgehaltene Weinfachmesse.

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Mister Chang serviert eine asiatische Fusion Kitchen. © Restaurant Chang

Mister Chang kocht in Pulkers Edelheurigem

Mister Chang führt eines der angesagtesten Ethno-Restaurants Münchens, ist wieder zu Gast beim wachau GOURMETfestival. Diesmal bei Bernd Pulker im Edelheurigen in Rossatz, mit einigen seiner Signature-Gerichten. Unglaublich tolle Weinbegleitung aus echten Großflaschen.

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© Shutterstock

Frankreich: Luftfahrt und Wein sind die Exportkaiser

Nur die Luft- und Raumfahrtindustrie (Airbus & Co) erzielen in Frankreich mehr Exportumsatz als Wein. Der Wert der französischen Wein- und Spirituosenausfuhren erreichte im Vorjahr (2022) mit 17,2 Milliarden Euro einen neuen Rekord.

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Lukas Neugebauer, der Chef von LNR, dem Vermieter im Kleinen Haus der Kunst. © Bernhard Wolf

Zwischen Martin Ho und seinem Vermieter fliegen die Fetzen

Rund um das Kleine Haus der Kunst (KHK) am Wiener Naschmarkt, gegenüber der Secession, gehts im wahrsten Sinne des Wortes rund. Die Dots Group, die dort das Szenelokal „404 – Don’t Ask Why“ betreibt und Vermieter LNR Development decken sich mit Klagen ein.

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Château Minuty liegt in der Provence auf der Halbinsel Saint-Tropez. © Château Minuty

Moët Hennessy kauft Provence-Weingut Château Minuty

Moët Hennessy, die Wein- und Spirituosensparte des Luxusgüterkonzerns Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH), hat eine Mehrheitsbeteiligung am provenzalischen Château Minuty erworben, das bei Saint-Tropez vor allem Roséweine herstellt.

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