Das weltweit einflussreiche US-Weinmagazin Wine Spectator nimmt das Gourmetrestaurant Hubert Wallner (Wörthersee) auf in die kurze Liste der österreichischen Restaurants, die mit Awards für exzellente Weinkarten ausgezeichnet sind.

Konkret ehrt Wine Spectator Hubert Wallner mit dem „Best of Award of Excellence”. Das symbolhafte Glas des Wine Spectator ist weltweit wie ein önologischer Ritterschlag für jedes Restaurant. Hubert Wallner darf sich nun sogar über deren zwei freuen. Mit mehr als 3500 Flaschen, vorwiegend aus Österreich, Italien und Frankreich, haben der 4-Haubenkoch und sein Chef Sommelier & Maître Andreas Katona den Weinkeller des Gourmetrestaurants Hubert Wallner am Südufer des Wörthersees zu einer der aufregendsten des Landes gemacht. Eine Fundgrube für Kenner mit Jahrgangstiefen und Raritäten. Dazu Champagner der Extraklasse, was nicht zuletzt Wallners Rolle als Ambassador von Krug zum Ausdruck bringt.

Insgesamt sind aktuell in Österreich nur sieben Toprestaurants wegen ihrer exzellenten Weinkeller mit Awards des Wine Spectators ausgezeichnet. Die Griggeler Stuba im Burg Vital Resort in Oberlech am Arlberg (Familie Thomas Lucian) und das Palais Coburg in Wien sind solze Träger von jeweils drei Gläsern (= Grand Awards). Neben Hubert Wallner je zwei Gläser (= Best of Award of Excellence) führen die Restaurants Döllerer in Golling und Kirchenwirt seit 1326 der Familie Unterrainer in Leogang (beide Salzburg), Juan Amador in Wien sowie die Post Stuben im Hotel Post in Lech am Arlberg (Familie Moosbrugger).