Lange haben die Gastro-Brüder Sascha und Marcel Ruhm mit einem Gedanken gespielt, der nun Realität wird: Im ehemaligen Restaurant Schubert in der Wiener Innenstadt eröffnet in den kommenden Wochen das „ZentRuhm“ als lockerer Ableger des „DiningRuhm“.

Wie berichtet, feierten die Ruhm Brüder erst kürzloich den siebenten Geburtstag ihrer Erfolgsstory DiningRuhm im 4. Wiener Gemeindebezirk. Nun machen sie sich mit der Expansion selbst ein Geschenk, wollen das Erfolgskonzept ihrer asiatisch-peruanischen Küche mit auch österreichischen Zutaten weiterdrehen.

Das ehemalige 3-Hauben-Lokal Schubert im ersten Wiener Bezirk, in zentraler Lage zwischen Freyung und Schottentor etwas versteckt gelegen, ist der neue Heimathafen des ZentRuhm. Im November des Vorjahres musste das Schubert schließen, es hatte sich von der Pandemie nicht mehr erfangen können. Sascha und Marcel Ruhm planen hier einen legeren, jungen Ableger des DiningRuhm mit niedrigerer Hemmschwelle und attraktiven Preisen auch für Gourmeteinsteiger. Das ZentRuhm soll dabei durchaus Appetit machen auf das Stammhaus, das DiningRuhm.

„Im Mittelpunkt stehen sollen vielseitige Tapas, mit den hochwertigen Produkte der DiningRuhm-Lieferanten, in einer vereinfachten Form der Zubereitung,“ so Sascha Ruhm zum Konzept im Interview mit Gastro.news Wien: „Wir liefern die gewohnte Qualität, reduzieren aber einige Handgriffe aus der gehobenen Küche und können damit die Gerichte zu attraktiveren Preisen anbieten.“ Eine kleine Sushi- und Tempurakarte, Tapaspreise zwischen 5 und 15 Euro pro Stück sowie eine wechselnde Weinkarte mit bis zu Positionen sollen ein Publikum locken, das Sascha Ruhm mit „vom CEO bis zur Studentin“ beschreibt.

Das Soft-Opening mit Schanigarten sollim August 2023 starten, der reguläre Betrieb im ZentRuhm dann im September.