Das Restaurant Bruderherz im Hotel Marent in Fiss ist DER Senkrechtstarter im soeben erschienen Guide Michelin: Im August 2024 neu eröffnet, wurde nun der begehrte Stern verliehen. Bereits im vergangenen Herbst verlieh Gault&Millau 16 Punkte und 3 Hauben.

In dieser Geschwindigkeit hat es noch kein anderes Restaurant an die Spitze der wichtigsten Restaurant Guides geschafft: Das Restaurant Bruderherz im Hotel „Das Marent“ in Fiss in Tirol wurde erst im August des Vorjahres neu eröffnet. Im November verlieh der Gault&Millau 16 Punkte und 3 Hauben und bei der  Verleihung des Guide Michelin Österreich 2025 im Hangar-7 in Salzburg am 21. Jänner 2025 wurde Küchenchef und Hotelier Christian Marent nun auch mit dem begehrten Michelin Stern ausgezeichnet. 

Damit räumte das Fisser Restaurant in nur sechs Monaten die wichtigsten Auszeichnungen der Kulinarik ab. Besonders: Im Gegensatz zu den meisten anderen Beitrieben im Wintersportort Fiss ist das Hotel Marent ganzjährig geöffnet. „Diese Auszeichnungen sind wichtig für unsere gesamte Region, damit man uns auch außerhalb der Wintersaison wahrnimmt“, sagt Christian Marent, der das Hotel mit seinem Bruder Alexander führt.

Neben dem Bruderherz und dem Chefs Table-Konzept „Blackbox“ befindet sich im Boutique Hotel „Das Marent“ auch das Hotel-Restaurant „Paulas À-la-Carte“ für Hotelgäste und externe Besucher sowie die „Marent Alm“ mitten im Dorf Fiss. Christian und Alexander Marent: „Ein klares kulinarisches Profil zu haben, wird im Tourismus immer wichtiger. Unsere Region hat sich hier in den vergangenen Jahren super etabliert und bietet inzwischen tolle Auswahlmöglichkeiten auf höchstem Niveau an und nun auch mit einem Michelin Stern.“