Die umtriebige Litus Group rund um Multigastronom Phlipp Pracser bringt ein völlig neues Gastro-Konzept mitten in die Wiener Innenstadt, in die Habsburgergasse. Eine einzigartige Location mit einem ebensolchen, spannenden Konzept aus Restaurant, Cocktailbar und Club.

Marcus Philipp (Mitte) und sein Team mischen den Barbereich auf © Philipp Lipiarsk

Ein Konzept, das in Wien seinesgleichen sucht. Das Glückskind vereint nobles Fine Dine Dinner, famose gemütliche Afterwork Drinks und durchtanzte Club-Nächte unter einem Dach. Die Location zieht sich über mehrere Stockwerke in die Tiefe, verfügt über prächtige Kellergewölbe, die eine einzigartige Atmosphäre vermitteln. Und viel Raum bieten für kreative Möglichkeiten der Einrichtung und des Designs. Früher beherbergte das Objekt den Villon Weinkeller. Am kommenden Mittwoch, 8. März 2023, gehts los.

Drei Masterminds stehen hinter dem Glückskind und der Idee dazu: Multigastronom Philipp Pracser, CEO der Litus Group, deren operativer Chef Miridon Berisha und Glückskind Miteigentümer Patrick Martinelli.

Für die Küche ist Matthias Pospisil zuständig, ehemaliger Küchenchef vom Haubenrestaurant Lugeck, zusammen mit den Sous Chefs Klaus Huemer und Martin Sommer. Einige Gerichte hat das Trio vorbereitet, die das Zeug haben zum Signature Dish – Stichwort: Wagyu Kroketten. Die bewusst klein gehaltene Karte wird bis weit in den Abend und die Nacht hinein verfügbar sein und häufig gewechselt werden.

Für die Bar, ein Herzstück im Glückskind, konnte Marcus Philipp gewonnen werden, zuletzt bei den World Class Global Bartender unter den Top 10 weltweit. Getrunken werden soll an seiner Bar mit Augen und Gaumen, die flüssigen Kreationen sollen Kultstatus in der Stadt erlangen. Rund 50 verschiedene Cocktails wird der Barchef anbieten, neben Klassikern, Longdrinks und Shots. Die Weinkarte enthält gut 70 Positionen, davon etwa 20 verschiedene Champagner.

Die Räumlichkeiten sind einzigartig wie die Einrichtung, einzelne Abschnitte können individuell gestaltet werden, auch für geschlossene Gesellschaften. Das Glückskind ist das neue Juwel im Portfolio der Litus Group, die zuletzt mit der angesagten Augenweide am Donaukanal für Aufsehen sorgte (Steak & Burger & Sushi), schräg gegenüber und direkt am Wasser auch die Blumenwiese betreibt. Weitere bekannte Gastronomiekonzepte der Litus Group sind u.a. Die Allee, Die Stadtalle, Eisliebe sowie beliebte Bowlinglokale (Kugeltanz, Oceanpark, Phönix Hernals).

 

Glückskind
1010 Wien, Habsburgergasse 4
T: +43 1 3660404
MI-SA, 17.00 bis 04.00 Uhr