Zum fulminanten Erfolg geriet das diesjährige wachau GOURMETfestival, das am Gründonnerstag (6. April 2023) zu Ende gehen wird. Die meisten Events und einige der Highlights fanden bereits statt. Diese Woche folgt noch ein einzigartiges Bordeauxfest von und mit Château Angelus. Nur noch wenige Plätze!

Henne im Korb (v.l.): Topwinzer Rudi Rabl und Georg Högl, Raiffeisen Direktor Franz Kurzreiter, Festivalmanagerin Claudia Altrichter, Vinaria Chefredakteur Peter Schleimer, Donautouristiker Bernhard Schröder und Topwinzer Heinz Sigl. © Vinaria

Bordeaux Gala von und mit Château Angelus

Die Familie de Boüard-Rivoal, Eigentümer des legendären Bordelaiser Château Angélus aus Saint-Émilion, lädt zum glanzvollen Festivalfinale am 6. April 2023 mit einem einmaligen Genussfest auf Relais & Châteaux Schloss Dürnstein!

Château Angelus steht für volle, kräftige, fruchtig-charmante Weine, gepaart mit Struktur und Finesse, Saftigkeit und Kraft, endloser Länge und ebensolchem Potenzial. Ganz großer Stoff aus der Hochburg Saint-Émilion, wo 23 Hektar bewirtschaftet werden, bestockt mit 50 % Merlot, 47 % Cabernet Franc und 3 % Cabernet Sauvignon.

Château Angélus (Der Engel) befindet sich im Besitz der Familie De Boüard de Laforest. Präsentiert werden am Gründonnerstag sechs erlesene Weine von Angelus: Carillon d’Angélus 2015 und 2012 sowie Château Angélus 2014, 2012, 2010 und 1989(!) Mit dabei sein wird auch das zur Angelus Familie gehörende Weingut Klein Constantia aus Südafrika, das einen Weißwein zum Start beisteuern wird und einen Süßwein zum Dessert: den weltbekannten Vin de Constance.

Kulinarik vom Sternerestaurant aus Bordeaux

Standesgemäß begleitet wird dieses Château-Fest durch das im Besitz der Familie befindliche Sternerestaurant L'Observatoire du Gabriel im Herzen von Bordeaux. Küchenchef Alexandre Baumard und Chefpatissier Damien Amilien zeichnen für die Kulinarik an diesem einmaligen Abend verantwortlich. Damit bestreitet Château Angelus den kompletten Abend, aus der Küche und aus dem Keller, aus einer Hand.

Donnerstag, 6. April 2023, 19.00 Uhr
Dürnstein, Relais & Châteaux Schloss Dürnstein; € 495,00 p.P., all in

Spezielles Nächtigungs-Angebot: 2 Personen Dinner mit Château Angélus + N/F im DZ***** inklusive Frühstück: € 1.140,00
Reservierung: Relais & Châteaux Schloss Dürnstein, T: +43 2711 212
E: hotel@schloss.at

Schnappschüsse und Eindrücke von einigen Events finden Sie in der nachstehenden Galerie.

Weinerlebnis Mauritiushof (v.l.): Spitzenwinzer René Pöckl. Maria Pieler, Lurgbauer Max Leodolter, Gastgeber Franz-Josef Gritsch. © Vinaria
Gasgeber in der Küche und an den Turntables (v.l.): Thomas Dorfer, Nick Bril, Juan Amador. © Vinaria
Dürnstein Schlossherr Christian Thiery, Festivalmanagerin Claudia Altrichter, Sommelier Weltmeister Marc Almert, Sternekoch Dieter Koschina (v.l.). © Vinaria
Sommelier Weltmeister Marc Almert (links), Karl-Heinz Hedrich (Transgourmet Cook), 2-Sterne-Chef Dieter Koschina (rechts). © Vinaria
Präzision in der Küche und am Teller: Dieter Koschina. © Vinaria
Sommelier Weltmeister Marc Almert © Vinaria
Claudia Altrichter und Mario Pulker © Gerhard Fürtbauer
Franz Hirtzberger jun., Bernd Pulker und Erwin Goldfuss © Gerhard Fürtbauer
Juan Amador © Gerhard Fürtbauer