Das renommierte 2-Sterne-Restaurant Horváth aus Berlin kehrt in das Heimatland von 2-Sterne-Chef Sebastian Frank zurück, nach Österreich. Mit einem sensationellen Pop Up im Jänner im Restaurant Herzig in 1150 Wien.

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Konkret vom 22. Jänner bis 2. Februar 2025 haben Gäste in Wien und Umgebung die einzigartige Gelegenheit, die Küche von Sebastian Frank, einem der kulinarischen Aushängeschilder Österreichs im Ausland, hautnah zu erleben. Für fast zwei Wochen wird das Horváth den Betrieb des Restaurants Herzig in Wien im 15. Bezirk übernehmen. Trotz Berlins spannender Foodszene spürt Frank immer wieder die Sehnsucht nach seiner Heimat Österreich und dem kulinarischen Umfeld Wiens; daher erfüllt er sich nun seinen lang gehegten Traum.

Das Horváth serviert dann von Mittwoch bis Montag ab 18:30 Uhr, sowie am Wochenende ab 12:00 Uhr ein exklusives Menü im Herzig. Für 220 Euro erwartet die Gäste eine Auswahl von sieben Klassikern aus der Küche von Sebastian Frank.

Kurzer Heimaturlaub für Sternekoch Sebastian Frank

Für den gebürtigen Niederösterreicher, der seine Ausbildung im Vier-Sterne-Hotel Wende in Neusiedl am See absolvierte und später im Restaurant Steirereck unter Heinz Reitbauer jun. arbeitete, ist die Rückkehr nach Österreich eine Herzensangelegenheit. „Es war schon als Kind selbstverständlich, dass ich in die Küche gehöre“, erzählt Frank, der bereits mit 13 Jahren wusste, dass er Koch werden wollte. Nach seiner Zeit im Steirereck sammelte er Erfahrungen im Interalpen-Hotel Tyrol, bevor er 2010 die Küche des Restaurant Horváth in Berlin übernahm.

2 Sterne & 5 Hauben in Berlin

Dort erkochte Sebastian Frank im Jahr 2011 seinen ersten Michelin-Stern. 2014 übernahm er gemeinsam mit seiner Frau Jeannine das Restaurant und nur ein Jahr später folgte der zweite Stern, den das Paar bis heute erfolgreich verteidigt. Seine innovative und unkonventionelle Küche zeichnet der Gault & Millau seit 2023 mit der Höchstwertung von 5 Hauben aus. Über seine Arbeit schreibt der Restaurantführer: „Unabhängig von Konventionen und Normen bricht Sebastian Frank mit den traditionellen Regeln der Haute Cuisine und serviert das individuellste Menü Deutschlands. Bei seinen kraftvollen Gerichten geht es ihm vorrangig darum, authentische Geschmacksnoten zu kreieren, die seine kulinarische Identität widerspiegeln.“

Emanzipierte Gemüseküche auf höchstem Niveau

Seit 2022 setzt Sebastian Frank konsequent auf eine „emanzipierte Gemüseküche“. Im Horváth wird kein physisches Stück Fleisch oder Fisch mehr serviert, jedoch bleibt die Küche nicht strikt vegetarisch oder vegan. Zutaten wie Schmalz, Kalbsjus oder tierische Fette finden in subtiler Weise ihren Platz in den Gerichten – sie dienen als unterstützende Elemente, um die Aromen zu verstärken. Im Mittelpunkt stehen jedoch pflanzliche Kreationen, die seine kulinarische Herkunft widerspiegeln. Mit Gerichten wie „Sellerie Reif & Jung“, „Pilzleber“ und „Erster Stich“ hat Sebastian Frank international Maßstäbe in der modernen Gemüseküche gesetzt.

Reservierungen für das exklusive Pop-Up können ab sofort über die Webseite vom Horváth gebucht werden, Weblink am Ende des Beitrages.

 

Dinner
Mittwoch, 22. Jänner 2025  bis Montag, 27. Jänner 2025
Mittwoch, 29. Jänner 2025 bis Samstag, 01. Februar 2025

Lunch
Samstag, 25. Jänner 2025 & Sonntag, 26. Jänner 2025
Samstag, 01. Februar 2025 & Sonntag, 02. Februar 2025

Menü 7 Gänge (+ Amuse Bouche, Petit Four & Wasser): 220 Euro pro Person
Weinbegleitung, 7 Gläser: 145 Euro; alkoholfreie Begleitung: 110 Euro
Horváths Signature Gerichte können zusätzlich zum Menü bestellt werden.

Horváth Pop Up im Restaurant Herzig
Schanzstraße 14, 1150 Wien

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