Sören Herzig dockt bei DOTS Group an

Sören Herzig dockt bei DOTS Group an

DOTS Group holt Spitzenkoch Sören Herzig


Als „größten Schritt in der kulinarischen Entwicklung der DOTS Group“ bezeichnet DOTS Group-Eigentümer Martin Ho die Zusammenarbeit mit Spitzenkoch Sören Herzig. Ab heute, 7. Mai 2018, übernimmt Herzig die konzeptionelle und kreative Neuausrichtung des DOTS Establishment an der Wiener Mariahilferstraße. Dies berichtet Gastro News.wien.

DOTS-Küchenchef Walter Piller wechselt in die zur Gruppe gehörende Pratersauna, einen Wiener Szeneclub und wird dort ein neues, hochwertiges Gastronomiekonzept umsetzen, auf das sich die Gäste schon während der Fußballweltmeisterschaft in Russland freuen dürfen. Diese beginnt Anfang Juni.

„Sören Herzig bringt einen frischen und unverkrampften Zugang und ist kompromisslos in der Qualität. Die Zusammenarbeit mit ihm ist ein Meilenstein in der zwölfjährigen Geschichte des DOTS. Sören bringt höchste Qualität auf den Tisch und inszeniert das Essen mit Respekt vor den Zutaten im Zusammenspiel mit der Kunst im DOTS Establishment: Er verwirklicht Esskultur auf höchstem Niveau“, ist Ho über die Zusammenarbeit mit Herzig begeistert.

Der 28-jährige gebürtige Deutsche Sören Herzig tritt mit einem Konzept an, das er mit „französischer Tradition, japanischer Demut, österreichischer Qualität und vietnamesischer Passion und Leidenschaft“ beschreibt. Als „Chef’s Menue“ serviert er künftig unter anderem traditionelles japanisches Omakase als 4- oder 6-Gang-Menü mit Sake- und Weinbegleitung. Experimentelle Sushi- und Maki-Kreationen bleiben zentraler Teil der Karte, werden aber laufend um regionale und saisonale Kreationen erweitert. Die Multikulti-Küchenlinie soll nicht nur beibehalten, sondern ausgebaut werden.

Über Sören Herzig - Sören Herzig starte seine Karriere bei Louis C. Jacob, dem legendären Hamburger Sternerestaurant. Es folgten Stationen in Sternerestaurants in Europa und Asien, bevor er 2013 die Zusammenarbeit mit Starkoch Juan Amador begann. Mit Amador kam er 2016 nach Wien. Unter Herzigs Küchenleitung bekam Amadors Grinzinger Restaurant zwei Michelin-Sterne sowie drei Hauben. Zuletzt kochte Herzig bis Februar 2018 als Küchenchef im Wiener Edel-Asianten Aï im Goldenen Quartier. Danach jobbte er in einem Pop Up-Restaurant und trat im April zweimal als Gastkoch bei Events im Rahmen des wachau GOURMETfestival auf, wo er vielbeachtet sein großes Talent unter Beweis stellte.

Über die DOTS Group - Seit 2005 setzt die DOTS Group von Unternehmer Martin Ho in Wien mit Restaurant- und Clubbetrieben Akzente. Säule der Unternehmensgruppe mit rund 250 Mitarbeitern sind kreative Sushi- und Maki-Kreationen, die seit 2005 im Stammhaus an der Mariahilferstraße serviert werden. Die Gruppe betreibt mit dem DOTS Establishment und dem DOTS im Brunnerhof zwei Restaurants, zwei Clubs - VIE i PEE und Pratersauna - und eine Kunstgalerie.

© DOTS Group
Zurück