Mit einem rauschenden Fest wurde das 16. wachau GOURMETfestival am 3. April 2025 auf Schloss Dürnstein eröffnet. Der prächtige Wintergarten und die Terrasse an einem wahrhaft magischen Platz der Wachau mit Blick über die Donau boten die Kulisse dazu. Das wachau GOURMETfestival läuft noch bis 17. April 2025 und bietet rund 30 coole Events in vielfältigster Form und für Genussfreunde aller Art.

Österreichischer Weinbaupräsident Johannes Schmuckenschlager, NÖ-Landesrat Ludwig Schleritzko, wachau GOURMETfestival Botschafter Erwin Pröll, Veranstalterin Claudia Altrichter, Donau Niederösterreich Boss Bernhard Schröder, 2-Michelin-Sterne-Koch Thomas Dorfer (Landhaus Bacher, Mautern) © LWmedia, pfeffel-partner

„Der Start des wachau GOURMETfestivals fällt heuer perfekt mit dem Beginn der Marillenblüte zusammen. In den kommenden Tagen verwandelt sich die Wachau durch die Marillenblüte in ein zartrosa Blütenmeer und bietet den idealen Rahmen für einen einzigartigen und genussvollen Aufenthalt“, freut sich Donau-Tourismuschef Bernhard Schröder.

NÖ-Landesrat Ludwig Schleritzko bezeichnete die Wachau bei der Eröffnung des Festivals überhaupt als die „Côte d’Azure des Landes“. Sterne, Hauben und Kronen strahlen in diesen beiden Wochen über der Wachau. „Das wachau GOURMETfestival ist längst zu einer international gefragten Eventserie geworden“, stecken die Veranstalter Claudia Altrichter und Erwin Goldfuss von LWmedia die Positionierung ab. Filetstücke  im Eventreigen sind unter anderem die 5-Sterne-Gala „Dorfer & friends“ von **Thomas Dorfer & ***Viki Geunes aus Belgien im Landhaus Bacher, das Châteaufest von Pichon Comtesse de Lalande in der Hofmeisterei Hirtzberger und die feine Vinaria Messe WEIN & GENUSS Krems in der prächtigen Dominikanerkirche von Krems.

Für folgende Top-Events des wachau GOURMETfestival gibt es noch wenige Restkarten:

  • 5. April: Châteaufest von Pichon Comtesse de Lalande in der Hofmeisterei Hirtzberger, Wösendorf
  • 5. April: Wine & Dine im Weingut Eder Wachau  mit dem neuen Topweins „Altn Perendt“, der Spitzenweine des Guts & 6-Gang-Haubenmenü, Mauternbach
  • 5. April: „Regional & Grenzenlos“ by Jochen Hipfinger im Hotel Melk mit 5-Gang-Biomenü & Gastwinzer Johann Donabaum, Melk
  • 6. April: Küchenparty 2.0 auf Schloss Dürnstein mit Traumterrasse, Wintergarten, neuer Lobby und neuer Bar
  • 9. & 10. April: Schwäbische Alb meets Wachau im Donauschlössel des Weinguts Graben-Gritsch mit Spitzenkoch Willi Welser & Gastköchen aus Deutschland
  • 11. & 12. April: Vinaria Messe WEIN & GENUSS Krems, Dominikanerkirche Krems, 60 der besten Winzer Niederösterreichs
  • 14. April: 5-Sterne-Gala „Dorfer & friends“ von **Thomas Dorfer & ***Viki Geunes aus Belgien im Landhaus Bacher, Mautern

Das komplette Programm mit allen Details, Preisen, Menüs laufend aktuell auf der wachau GOURMETfestival Homepage.

Wolfgang Bauer, Hotel Schachner © LWmedia, pfeffel-partner
Christoph Blaha, Transgourmet © LWmedia, pfeffel-partner
Thomas Dorfer, Landhaus Bacher © LWmedia, pfeffel-partner
Bertram Nigl, Restaurant Nigl © LWmedia, pfeffel-partner
Daniel Petz, Gasthof Prankl © LWmedia, pfeffel-partner
Erwin Windhaber, Hofmeisterei Hirtzberger © LWmedia, pfeffel-partner