Weintipp der Woche von Vinaria Chefredakteur Peter Schleimer: 2019 Zierfandler Ried Wiege TH, Weingut Johannes Gebeshuber, Gumpoldskirchen

Einer Topwinzer für die Südbahn Sorten Zierfandler und Rotgipfler, verschrieb sich Johannes Gebeshuber auch schon früh der biologischen Bewirtschaftung und war in der Folge auch der erste Winzer in der Thermenregion, der nach Demeter-Richtlinien biodynamisch zertifiziert war. Seit etlichen Jahren erzeugt er einen Zierfandler aus der legendären Gumpoldskirchner Einzellage Ried Wiege, dessen 2019er bei der Vinaria-verkostung im Spitzenfeld landete.

2019 Zierfandler Ried Wiege TH, 14,5%, S 
Ein Kaleidoskop von Aromen, aus dem  Pfirsiche und Grapefruitzesten sowie etwas Ananas noch hervorragen, pikante Würze, leichter Hefeschleier; sehr kraftvoll, beweist hohe Dichte und viel Biss, Biskuit und etwas Spargel, tapeziert quasi den Gaumen, harmonisch wie elegant, schöne Länge.