Fachleute aus Önologie und Weinwirtschaft prophezeien dem Rosalia DAC Rosé eine große Zukunft. Genau dieser cool climate Weinstil vom Fuße des Rosaliengebirges liegt im Trend, ist international stark gefragt; Tendenz steigend.

Rosé-Premiere für Bundesweinkönigin Susanne I. Riepl und Wein Burgenland Chef Georg Schweitzer © Vinaria

Anton Piribauer, Winzer & Obmann des Vereines Rosalia
„In der Weinregion Rosalia werden seit Generationen hochwertige, ernsthafte Roséweine gekeltert. Ab sofort tragen unsere frischen, fruchtigen Roséweine das Herkunftsprädikat DAC - einzigartig in Österreich.“

Philippe Ricoux, Diplom Önologe
„Ich glaube fest an das Projekt, in der Rosalia wunderschöne Rosés zu kreieren. Die Beherrschung der Extraktion der Farbe und der Aromen des Blaufränkisch erreichen hier einen Grad an Perfektionismus, der der geschickten Bearbeitung der Grenache durch die Kellermeister in der Provence in nichts nachsteht.“

Andreas Liegenfeld, Burgenländischer Weinbaupräsident
„Rosé als Weinstil wird immer wichtiger. Das Burgenland ist hier wieder Vorreiter, denn nur im Weinbaugebiet Rosalia DAC dürfen
Roséweine das Herkunftsprädikat tragen. Der Rosalia DAC Rosé ist ein perfekter Speisenbegleiter, kann aber auch solo genossen werden.“

Chris Yorke, Geschäftsführer Österreich Weinmarketing
„Rosé ist ein sehr spannender Weinstil, der rund um den Globus nachgefragt wird. Dabei wird in den verschiedenen Märkten unterschiedlich viel Rosé verkauft: In Deutschland liegt der Anteil bei rund 10 Prozent, in Frankreich sogar bei 30 Prozent. In Österreich erst bei knapp 3 Prozent, wir sehen aber stetiges Wachstum.“

Georg Schweitzer, Geschäftsführer Wein Burgenland
„Der Trend geht eindeutig zu trockenen Roséweinen mit moderater bis blasser Farbe. Der Rosalia DAC Rosé passt sehr gut dazu und trifft den Zeitgeist der Gastronomie perfekt.“

 

Rosalia Rosé DAC

Sorte: Eine oder mehrere rote Qualitätswein-Rebsorten
Geschmack: Frisch, fruchtig, würzig
Geruch: Bukett nach roten Beeren
Zucker: Hat der Bezeichnung „trocken“ zu entsprechen
Herkunft: Ried- oder Ortsbezeichnung ist zulässig

 

Rosalia Rotweine DAC

Sorte: Qualitätswein-Rebsorte „Blaufränkisch“ oder „Zweigelt“
Geschmack: Finessenreich, fruchtig, würzig, aromatisch
Farbe: Kräftiges, dunkles Rot
Geruch: Vielschichtig, regionstypisches Bukett
Zucker: Höchstens 4 g je Liter
Herkunft: Ried- oder Ortsbezeichnung ist zulässig.

© Vinaria
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