Das mit 3 Hauben von GaultMillau ausgezeichnete Gourmetlokal Opus im Wiener Ringstrassen-Luxushotel Imperial hat nach einer kreativen Neuausrichtung wieder geöffnet. Wie immer in Hotelrestaurants möchte man „internationale kulinarische Einflüsse mit österreichischen Traditionen verbinden.“

Im Abendrestaurant des Luxushotel Imperial an der Ringstrasse wird auf entspanntes Dinieren mit Vorspeisen-Sharing in eleganter Atmosphäre gesetzt. Das Küchenzepter in der Hand halten Küchenchef Andreas Mahl und sein Executive Sous Chef Nikos Argyriou. Während Mahl die gastronomische Gesamtverantwortung trägt, fokussiert sich Argyriou auf das Restaurant Opus, dessen Räumlichkeit vor fast 100 Jahren bereits Charlie Chaplin für seinen Auftritt in Wien nutzte.

Für die Wiedereröffnung wurden Gerichte kreiert, von denen jedes seine eigene Geschichte erzählt. So wird unter anderem das Entrecôte vom Waldviertler Blondvieh, dessen Fleisch bereits zum Bevorzugten von Kaiser Franz Joseph II. zählte, mit wildem Brokkoli, hausgemachten Pommes frites und Sauce Béarnaise serviert. Ebenso laden internationale Klassiker wie der flambierte Baked Alaska mit Vanille und Marillen-Edelbrand zum Gustieren ein.

Quelle: Imperial