Spitzenwinzerin Silke Mayr (Weingüter Buchegger & Vorspannhof) und 3-Hauben & Sternekoch Jürgen Vigne (Pfefferschiff, Salzburg) sorgen vom 5. bis 7. Mai 2023 für ein hochkarätiges Wein- und Kulinarik-Wochenende am Vorspannhof Droß.

Nach der erfolgreichen Premiere im vergangenen Jahr hat Silke Mayr wieder Jürgen Vigne während der Tour de Vin 2023 zu sich aufs Weingut nach Droß im Kremstal eingeladen. Vigne, der mit seiner Frau Iris das Pfefferschiff in Salzburg Söllheim führt, zählt seit vielen Jahren zu den besten Köchen Österreichs.

Die Küche des gebürtigen Kremstalers (aus Gedersdorf, wo er immer wieder seinen höchst beliebten Gourmetheurigen öffnet) ist vielfach ausgezeichnet, auch vom Guide Michelin.

Für den Vorspannhof kocht Jürgen Vigne während der Tour de Vin am ersten Mai-Wochenende auf, an dem die Österreichischen Traditionsweingüter (ÖTW) einladen, den neuen Weinjahrgang, aber auch gereifte Weine zu verkosten. Tagsüber gibts im kleinen Presshaus feine Köstlichkeiten, abends folgt das Überraschungs-Gourmetmenü.

Silke Mayr serviert dazu wahre Schätze aus ihrem Keller. Reservierungen dafür unter restaurant@pfefferschiff.at.