Gerade von Michelin mit 2 Sternen ausgezeichnet, setzt das Landhaus Bacher in Mautern in der Wachau schon wieder neue Akzente. Mit Noemi Krondorfer sorgt nun eine Virtuosin der süßen Künste für das raffinierte Finale von Thomas Dorfers 4-Hauben-Menüs.

Österreichs Gault Millau-Patissière des Jahres 2022 ist bekannt für ihre gleichermaßen eleganten wie aufwändigen und oft optisch verblüffenden Desserts. Kreationen, die bisweilen in zwei Gängen serviert werden und mit Texturen und Temperaturen spielen.

Nach Stationen in Österreich und Frankreich und einem Kreativjob zur Weiterentwicklung von Rezepturen und Produktionsprozessen bei der Edelbäckerei Joseph Brot, ist die gebürtige Wienerin wieder in die Spitzengastronomie heimgekehrt. Mit dem Landhaus Bacher als einem der Aushängeschilder der österreichischen Gastronomie hat sie nun bei Thomas Dorfer eine würdige Bühne für ihre außergewöhnlichen Desserts gefunden, die einfach viel mehr sind als „nur“ Nachspeisen.

Gourmet-Eventtipp: 5 Sterne-Gala Dorfer & Friends
2-Sterne-Koch Thomas Dorfer vom Landhaus Bacher holt für seine Galadinner-Serie „Dorfer & Friends“ einen besonderen 3-Sterne-Chef als Gastkoch: Viki Geunes aus Belgien! Geunes ist Autodidakt und hat 3 Michelin Sterne für seine Küchenkunst im Restaurant Zilte in Antwerpen bekommen. Ein Höhepunkt im wachau GOURMETfestival am Montag, 14. April 2025, im Landhaus Bacher. Nur noch wenige Plätze verfügbar – Reservierung: info@landhaus-bacher.at

Die Gastgeber Thomas Dorfer und Susanne Dorfer-Bacher © Günter Standl
Das neu gestaltete Restaurant im Genießerhotel Landhaus Bacher in der Wachau © Joerg Lehmann