Neuer Küchenchef im Hotel Karnerhof am Faaker See in Kärnten: „Eine moderne Kärntner Küche mit Einflüssen aus Slowenien und Italien“, so beschreibt der neue Küchenchef Nicolas Artl (29) seinen Kochstil.

Der Karnerhof am idyllischen Faaker See ist eines der traditionsreichsten Hotels am Dreiländereck Kärnten-Friaul-Slowenien. © Karnerhof

Der gebürtige Kärntner war bereits 2019 und 2020 im Karnerhof beschäftigt, kehrte 2023 als Souschef zurück und hat nun die Position des Küchenchefs übernommen. In einem der traditionsreichsten Hotelbetriebe Kärntens zu kochen, bedeutet für Nicolas Artl vor allem eines: aus dem Vollen zu schöpfen, denn die Auswahl an hochwertigen Produkten ist hier im sonnigen Süden Österreichs groß.

„Am wichtigsten ist mir, dass wir die Grundprodukte in allerbester Qualität einkaufen“, sagt Artl und meint damit lokale Produzenten im Kärntner Umland. Selbst herzhaftes Craft Beer kommt von der Biermanufaktur Loncium aus Kötschach-Mauthen. „Fünf Mal pro Woche servieren wir Süßwasserfisch, zwei Mal Salzwasserfisch aus der Adria“, erzählt der junge Küchenchef.

Die Lage mitten im Dreiländereck Kärnten-Friaul-Slowenien hat die Küche des Karnerhofs schon immer geprägt; sie präsentiert sich gleichermaßen heimatverbunden und weltoffen, immer mit mediterraner Leichtigkeit. Die traditionelle Küchenkunst wird durch typische Kärntner Spezialitäten wie Kasnudeln und Kirchtagssuppe zelebriert.

Quelle: ART; Karnerhof

 

Hotel Karnerhof****s
Karnerhofweg 10, 9580 Egg am Faaker See, Kärnten
T: +43 4254/2188
E: hotel@karnerhof.com