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Table d’Amis – Tisch für Freunde – nennt sich eine mehrtägige Gourmetserie im haubengekrönten Heurigenhof Bründlmayer in Langenlois (Kamptal). Sternekoch Matthias Schütz lädt diese Woche von 16. bis 19. November 2023 zum achtgängigen Menü seiner Cuisine Provencale.

Und das kommt so: Matthias Schütz war früher mal Küchenchef im Heurigenhof Bründlmayer, erkochte einst schon zwei Hauben. Seit damals zählt er zum engsten Freundeskreis von Victoria und Martin Schierhuber, die beiden sind seit 2009 Gastgeber vom Heurigenhof Bründlmayer, gleichzeitig Ab-Hof-Verkaufsstelle des Weinguts Bründlmayer (Vinaria 5 Kronen).

Matthias Schütz hat es danach in einige Toprestaurants verschlagen, unter anderem an den Grundlsee zu einem Projekt von Red Bull Gründer Dietrich Mateschitz. Perfektioniert hat er seine Küchenstilistik am Arlberg in der Griggeler Stuba des Burg Vital Hotels in Oberlech, eines der besten Restaurants Österreichs. Zuletzt erkochte sich der gebürtige Niederösterreicher einen Michelin Stern in Südfrankreich, im Hotel & Restaurant de Tourell in Saint-Rémy-de-Provence.

„Wir freuen uns sehr, dass wir Matthias unter dem Motto Table d‘Amis vom 16. bis 19. November 2023 bei uns in Langenlois begrüßen dürfen“, sind Victoria und Martin Schierhuber schon gespannt auf die kommenden vier Abende. Mit im Gepäck hat der ehemalige Küchenchef des Heurigenhofes provenzialische Klassiker und ein Menü in 8 Gängen. Gemeinsam mit dem Team des aktuellen Heurigenhof-Küchenchefs Jan Pfeiffer, wird Matthias Schütz südfranzösische Küche auf höchstem Niveau präsentieren.

Für die adäquate Weinbegleitung sorgt Patron Martin Schierhuber mit Großflaschen aus Willi Bründlmayers privatem Raritätenkeller, ergänzt um feine Winzerchampagner und Weine aus Burgund und Bordeaux. Das komplette Menü – vom Saibling bis zu den Edelkäsen von Mâitre Antony - und die Weinfolge finden Sie angefügten PDF (Table Story) am Ende dieses Beitrages.

 

Table d’Amis
Heurigenhof Bründlmayer

16. bis 19. November 2023
Menü komplett am DO + SO € 139,00 p.P., am FR + SA € 169,00 p.P., kleine Aufpreise für Caviar & Käse.
Premium Weinbegleitung € 99,00 bis 119,00 p.P.
Reservierungen: Telefon +43 2734 2883;  office@heurigenhof.at

 

Chef Matthias Schütz und seine Auszeichnungen:
1 Stern im Hotel de Tourell, Guide Michelin Frankeich
18 Punkte in der Griggerler Stuba in Oberolech, Gault Millau
Koch des Jahres 2021, Hotel & Restaurant Guide Deutschland
Aufsteiger des Jahres 2019 Rolling Pin
Aufsteiger des Jahres 2019, Gault Millau Österreich
94 Punkte, La Liste 2019
5 Sterne, À la Carte 2020