Das beliebte Weinfest von Gault & Millau findet am 4. April 2025 im Herzen Wiens statt, begrüßt mehr als 50 österreichische Winzer (w/m) und geht in Partnerschaft mit Wein Niederösterreich in Szene. Rund 50 Winzer sind dabei.

Ein Weinevent, das renommierte Namen und junge Ausnahmewinzer vereint: Am 4. April 2025 lädt Gault&Millau zum fünften Weinfest, das erstmals im Palais Niederösterreich statt findet. Die historischen Räumlichkeiten des Stadtpalastes eigenen sich ideal als Verkostungslocation. Insbesondere, weil der diesjährige Themenschwerpunkt Weine aus Niederösterreich in den Fokus rückt. Neben dieser Fokussierung können wie gewohnt Weine aus allen Weinbauregionen verkostet werden. Wie auch zuvor werden Weine unterschiedlicher Machart vorgestellt; von klassisch ausgebauten Positionen bis hin zu Natural Wines mit einer schönen Auswahl an Schaumweinen.

Für die kulinarische Versorgung treten gleich fünf Wirte der niederösterreichischen Wirtshauskultur an: Die Gaststätte Figl, Mörwalds "Zur Traube", Weißes Rössl, Mo's im Kaiser's Hof und Pollak's Wirtshaus bereiten Kostproben in Amuse Gueule-Größen zu. Die Speisen-Palette reciht von Blunzen Tagliatelle und Szegediner Krautfleisch über Lachsforellenfilet und Kalbsbutterschnitzerl bis zu Grießknödel.

  • Blunzen Tagliatelle mit Kren, Blunzen-Jus, Kapuziner Kresse, Erdäpfel
  • Szegediner Krautfleisch vom Waller, Pommes Risollé, Wildschweingrammeln
  • Gebeiztes Lachsforellenfilet auf Orangen-Fenchel-Salat mit Honig-Senfsauce und Dinkelcracker
  • Peters Kalbsbutterschnitzerl, Selleriepüree, Selleriestroh
  • Grießknödel, Nuss-Brösel, Karotte, Buttermilch

 

Gault&Millau Weinfest
04. April 2025, 16.00 bis 21.00 Uhr
Palais Niederösterreich, Herrengasse 13, 1010 Wien