Große Ehre für den Taubenkobel in Schützen am Gebirge (Burgenland): Alain Weissgerber holte 2 Michelin Sterne, seine Frau Barbara Eselböck wurde mit dem begehrten Service Award als beste Gastgeberin ausgezeichnet. Max Stiegl aus Purbach holte einen von drei grünen Sternen.

Mit den beiden Sternen für den Taubenkobel wurde zwar insgeheim gerechnet, hatte das Lokal in der ersten Ära von Michelin in Österreich bereits 2 Sterne, bis zur Einstellung des Guide im Jahr 2009.

Völlig überraschend wurde aber Barbara Eselböck die große Ehre zuteil, mit dem in Österreich erstmals vergebenen Service Award als beste Gastgeberin ausgezeichnet zu werden.

3 Grüne Sterne für das Burgenland

Der umtriebige und vielseitige Max Stiegl vom Gut Purbach holte einen grünen Stern für seine sehr gute Küche und für sein besonderes Engagement für nachhaltige Gastronomie. Ebenfalls mit einem grünen Stern ausgezeichnet wurden Am Mahrbach in Königsdorf und das Gasthaus Ziegelwerk in Wimpassing an der Leitha.

Zwei Sterne im Burgenland:

Taubenkobel, Schützen am Gebirge

Grüner Stern im Burgenland

Am Mahrbach, Königsdorf
Gut Purbach, Purbach am Neusiedler See
Gasthaus Ziegelwerk, Wimpassing an der Leitha

Bib Gourmand im Burgenland:

Zum fröhlichen Arbeiter, Apetlon
Fossil, Purbach am Neusiedler See
Zur Blauen Gans, Weiden am See
Gasthaus Ziegelwerk, Wimpassing

Strahlte übers ganze Gesicht und über seinen grünen Stern: Max Stiegl vom Gut Purbach im Burgenland. © Österreich Werbung, Levi Renger
Da hat sie gut lachen, die Barbara Eselböck mit der Auszeichnung für den Michelin Service Award; links Moderatorin Karina Toth. © Österreich Werbung