Seit der Übernahme des Burgrestaurants durch das slowenische Unternehmen Jezeršek Catering hat sich Burg & Weingut Taggenbrunn als kulinarischer Hotspot in Kärnten etabliert. Im Mittelpunkt steht die kreative Alpen-Adria-Küche von Küchenchef Luka Jezeršek. Ab sofort ist ganzjährig geöffnet.

Mit dem neu eingeführten Ganzjahresbetrieb bietet Taggenbrunn nicht nur Feinschmeckern und Hotelgästen, sondern auch Eventveranstaltern einen echten Mehrwert: Alle Bereiche der Burg – von der Gastronomie über das 4-Sterne-Boutique-Hotel bis hin zu den Veranstaltungsräumen – sind nun das ganze Jahr über verfügbar. In Kombination mit der malerischen Kulisse und den außergewöhnlichen Räumlichkeiten wird Taggenbrunn zum idealen Ort für stilvolle Hochzeiten, maßgeschneiderte Firmenevents oder private Feierlichkeiten – unabhängig von der Saison.

Burg & Weingut Taggenbrunn wurde 2011 von der Familie Riedl erworben und nach jahrelangen und aufwendigen Renovierungsarbeiten im Jahr 2019 mit den ersten Veranstaltungen der Festspiele Taggenbrunn wiedereröffnet. Gleichzeitig mit dem Erwerb wurde der Grundstein für das Weingut Taggenbrunn mit seinen mittlerweile oft prämierten Weinen gelegt. Das Areal, das sich über eine Fläche von rund 45 Hektar erstreckt, liegt nur rund 20 Minuten von Klagenfurt und dem Wörthersee entfernt.

Besitzer Alfred Riedl gründete vor 50 Jahren in St. Veit an der Glan den Uhrenhersteller Jacques Lemans, dessen Produkte aktuell in rund 120 Ländern vertreten sind.

Burg Taggenbrunn in Kärnten umgeben von Weingärten. © Matic Kremzar
Das prächtige Anwesen von Burg & Weingut Taggenbrunn sind ein Hotspot der Kärntner Kulinarik und des Weinbaus. © Taggenbrunn
Küchenchef in Taggenbrunn: Luka Jezeršek © Dean Dubokovic