Wer in den Genuss feinster Schokoladekreationen aus dem Hause des 3-Sterne-Chefs Alain Ducasse kommen möchte, kann dies ab sofort auch amn Münchener Viktualienmarkt tun. Le Chocolat nennt sich die neue exquisite Adresse des weltbekannten Chefs.

Alain Ducasse, der renommierte französische Star-Koch, hat eine Filiale seiner Schokoladenmanufaktur in München eröffnet. „Der Viktualienmarkt, im Herzen der Münchner Altstadt, ist der ideale Standort für unsere neue Manufaktur: Er zieht viele Besucher an, die diesen historischen und zugleich lebendigen Lebensmittelmarkt gerne besuchen", so Ducasse.

München hat es dem französichern Gastro-Unternehmer scheinbar angetan: „Ich hatte in den vergangenen Jahren einige Gelegenheiten, bei Besuchen bei Freunden und Kollegen im Tantris die Stadt zu entdecken“, sagt der Ducasse. Er gilt als München Fan, war schon oft zu Besuch, auch in den Gourmettempeln der Stadt. Executive Chef Matthias Hahn vom Tantris zum Beispiel arbeitete jahrelang bei Ducasse, hat nach wie vor engen Kontakt zu seinem Meister.

Im Le Chocolat München reicht die Palette von Bonbons über Riegel bis hin zu süßen Aufstrichen und vielen anderen Leckereien. Vor Ort werden viele Spezialitäten zubereitet, so dass Besucher den Chocolatiers direkt über die Schulter schauen können.

Le Chocolat Alain Ducasse gehört zu den wenigen Chocolatiers, die die komplette Schokolade selbst herstellen; auch die Kakaobohnen werden selbst geröstet. Anschließend erfolgen das Mahlen und Conchieren sowie die Verarbeitung der Schokolade zu Tafeln und Pralinen, die ausschließlich von Hand hergestellt und verpackt werden.

Le Chocolat Alain Ducasse
80331 München, Viktualienmarkt 3

© Ducasse Paris
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