Heinz Reitbauer befördert seinen langjährigen Sous-Chef Michael Bauböck zum Küchenchef im Wiener 5-Hauben-Restaurant Steirereck. Bauböck war bisher Sous Chef von Reitbauer, steht seit über zehn Jahren an seiner Seite in der renommierten Küche.

Der Oberösterreicher aus dem Innviertel kann auf eine Steile Karriere verweisen. Ehe er zu Heinz Reitbauer stieß, werkte Michael Bauböck unter anderen bei  Reinhard Gerer im Korso an der Oper, bei Joachim Gradwohl im Meinl am Graben und bei Paul Ivic im nunmehrigen vegetarischen Sternerestaurant Tian. Bereits 2019 zeichnete ihn das Gastro-Jobmagazin Rolling Pin als Sous Chef des Jahres aus.

Heinz Reitbauer zieht sich natürlich nicht zurück aus seiner Küche im Steiereck, wird ab sofort auf einer Ebene mit Küchenchef Michael Bauböck die weitere Entwicklung des Steirereck vorantreiben. Reitbauer selbst hat die Personalie über ein Instagram Posting bekannt gegeben, in dem er nicht nur gratuliert, sondern das gemeinsame Verständnis und die Ziele der nunmehr beiden Küchenchefs unterstreicht: „In seiner Zeit als Teil der Steirereck-Familie hat sich ein stilles Grundverständnis für Geschmack, Qualität und Ästhetik entwickelt.“

Das Steirereck im Wiener Stadtpark ist von Gault&Millau mit der Höchstwertung von 5 Hauben ausgezeichnet und vom Guide Michelin mit 2 Sternen geadelt. Im globalen Ranking The World’s 50 Best Restaurants landete das Steirereck jüngst auf dem 18. Platz und behauptete mehrfach in Folge seine Top 20 Position. Im erweiterten Ranking von Platz 1 bis 100 ist es überhaupt als einziges Restaurant Österreichs vertreten.