Im Rahmen des herbstlichen JRE-Meetings in Waidhofen an der Ybbs wurden Doris und Christoph Forthuber in den Kreis der Spitzenköche-Vereinigung aufgenommen. Das Ende des 18. Jahrhunderts erbaute Bräuhaus in Munderfing (Oberösterreich) beherbergt im Erdgeschoß ihr Restaurant.

Munderfing liegt am Rande des Kobernaußerwaldes, das Bräuhaus wurde im Jahr 2018 liebevoll renoviert. Den stimmigen Rahmen bilden moderne Lounge, alte Stube mit Holzvertäfelung, historischen Lampen und Kamin sowie idyllischer Garten samt überragendem Kastanienbaum. Eine wunderschöne Bühne für Wirtin und Koch, die in Zusammenarbeit mit nahen Produzenten ganz auf „Regionalität, Kreativität, Bodenständigkeit und Natur“ setzen.

Fine-Dining und Wirtshausküche kombiniert

Dabei wird gekonnt Fine-Dining und Wirtshausküche kombiniert. So bietet die Karte beide Linien nebeneinander: Degustationsmenü am Abend neben österreichischen Klassikern wie Wiener Schnitzel. Für ersteres, 6 Gänge mit „Griaß Di“- und „Pfiat Di“-Gruß sowie einem Überraschungsgericht, präsentiert Christoph Forthuber einen regionalen Küchenstil mit internationalem Feinschliff, veredelt mit der Aromenvielfalt aus aller Welt.

Koch und Wirt Christoph Forthuber stammt aus Pischelsdorf am Engelbach im Bezirk Braunau, war in namhaften Restaurants rundum Salzburg u.a. (Esszimmer, Weyringer), in Wien im Mochi und in Schützen im Burgenland im Taubenkobel tätig. Über die österreichische Grenze hinaus führte es ihn für einige Jahre nach München ins Tantris und in die Schweiz ins Schloss Schauenstein von 3-Sterne-Chef Andreas Caminada. Gastgeberin Doris Forthuber, eine gebürtige Steirerin, bringt als Sommelère die Weinexpertise und ihre berufliche Erfahrung aus der Hotellerie und im Marketing ein.

 

Restaurant Forthuber
5222 Munderfing 52
T +43 676 42 90 224
E: office@restaurant-forthuber.at