Jetzt ist die studierte Juristin auch gelernte Köchin. Die Rede ist von Silvia Schneider, die mittlerweile in der vierten Staffel die tägliche ORF-Kochsendung “Silvia kocht” produziert und moderiert. Ihre Kochlehre schloss sie ab bei Christian Göttfried in dessen Linzer 3-Hauben-Restaurant.

Jungköchin Silvia Schneider (4. von rechts) mit Lehrmeister und 3-Haubenkoch Christian Göttfried (links), dessen Frau und Gastgeberin Simone Göttfried (4. von links) und seinem Linzer Team. © Gault&Millau

Als Moderatorin arbeitete Silvia Schneider vor der Kamera schon mit den besten Haubenköchen Österreichs zusammen. Sie wollte aber nicht nur den prominenten Köchen bei ihren Shows auf die Finger schauen, sie wollte das Kochhandwerk auch von Grund auf lernen. Darum hat sie im Vorjahr eine Kochlehre bei Drei-Hauben-Koch Christian Göttfried in Linz begonnen – einem “strengen, aber gerechten Lehrmeister”, wie Schneider sagt. Am 6. Oktober 2023 hat sie nun ihre Lehrabschlussprüfung bestanden. Das berichtet Gault&Millau online.

“Es war neben der Arbeit kein leichter Weg für mich, aber einer, den ich unbedingt gehen wollte. Es hat mich unglaublich stolz gemacht, die Lehrabschlussprüfung zu bestehen. Die Zusammenarbeit mit den jungen Lehrlingen hat mir besonders großen Spaß gemacht. Es war schön, mit ihnen zu sprechen, ihre Gedanken zur Gastro zu erfahren und in dem ein oder anderen vielleicht einen Funken zu entzünden“, freut sich Silvia Schneider im Gespräch mit Gault&Millau.

Lehrmeister Göttfried zu Gast bei „Silvia kocht“ auf ORF 2
Von 6. bis 10. November 2023 wird Lehrmeister Christian Göttfried bei “Silvia kocht” zu Gast sein und mit der “Jungköchin” über ihre Lehre und die Abschlussprüfung zu plaudern. Natürlich wird auch zusammen gekocht werden.