Im Vorjahr hatte er wesentlichen Anteil am ersten Michelin-Stern für die Insel Lošinj (Kroatien). Nun ist der Niederösterreicher Miro Marić angetreten, das neueröffnete Small Luxury-Boutiquehotel Rainis in Novigrad zum neuen Gourmet-Hotspot der Adria-Halbinsel zu machen.

Internationaler Spirit, perfektes Handwerk, beste regionale Produkte und eine Prise Verrücktheit – mit diesem Rezept sorgt der Niederösterreicher für Furore auf der Adria-Halbinsel. Die Basis seiner Küche ist klassisch französisch, aber schwungvoll bereichert durch leichte, mediterrane Elemente.

Marić, der sieben Sprachen spricht, hat sich die Welt der Spitzengastronomie hart erarbeitet und an Top-Adressen Erfahrungen gesammelt. Vom Taubenkobel bis Schuhbeck, vom Interalpen Tyrol bis zum „degrees“ in Tallin (Estland). Nicht zu vergessen im Vorjahr das Restaurant Alfred Keller im Boutiquehotel Alhambra, wo er am ersten Michelin-Stern tatkräftig mitwirkte.

Der Palazzo Rainis im ehemaligen Fischerdörfchen Novigrad ist nun der würdige Rahmen für sein Gourmetrestaurant. Eine historische k.u.k.-Villa aus dem Jahre 1900, detailverliebt restauriert und um einen hippen Designtrakt ergänzt. Direkt an der Marina von Novigrad mit Blick auf die gegenüberliegende, pittoreske Altstadt-Halbinsel verfügt das Small Luxury of the World-Hideaway zudem über 16 hochwertig ausgestattete Zimmer und Suiten, Cocktail-Bar, einen kleinen Edel-Wellness-Bereich, Pool sowie einen nahegelegenen Beachbereich. 

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Palazzo Rainis © Adam Lynk Photography
Ei / junge Erbsen / Wasabi / Schnittlauch © Günter Standl
Restaurant im Palazzo Rainis © Adam Lynk Photography