Wer mal genug vom Wein hat, soferne das überhaupt möglich ist, darf getrost auch zum Frischgezapften greifen. Zum Beispiel im legendärsten Großwirtshaus Österreichs, dem Schweizerhaus im Wiener Prater. Dort startet am 15. März 2023 die Saison.

Herzerfrischender Anblick: ein Kellner, zwölf Krügel. © Schweizerhaus, Tesarek

Das für sein ausgezeichnetes Bier (Budweiser) und die knusprigen Stelzen bekannte Schweizerhaus der Familie Kolarik erfreut sich bei Wienern und Touristen ausgesprochen großer Beliebtheit. Nach viereinhalb Monaten Winterpause öffnet der Traditionsbetrieb am 15. März 2023 auch wieder den Gartenbetrieb. Daneben erwacht der Prater im frühlingshaften Vollbetrieb.

„Unser höchster Anspruch ist es, unseren Gästen bei jedem Besuch aufs Neue einen wunderschönen Kurzurlaub zu bereiten“, sagt Geschäftsführer Karl Hans Kolarik zum Start. Das Schweizerhaus befindet sich seit 1920 in Familienbesitz und zählt zu den absoluten Wiener Institutionen der Gastlichkeit.

Schweizerhaus
1020 Wien, Prater 116
T: +43 1 72801520