In Lech-Zürs am Arlberg dreht sich das Karrussel der Küchenchefs weiter, auch wenn die Wintersaison dem Ende zugeht. Nun bekommt auch der noble Gasthof Post, ein 5-Sterne-Haus, einen neuen Küchenchef: Michael Rieser.

In Lech am Arlberg herrscht die höchste Gault Millau Hauben-Dichte pro Einwohner in Österreich: Der gebürtige Tiroler Michael Rieser (31) bringt jetzt mit einer Prise Frankreich und Asien neue, kulinarische Nuancen in die Post Lech. Er blickt auf 17 Jahre Berufserfahrungen zurück und will der alpinen Küche der Post frischen Schwung geben, ohne dabei den traditionellen Gerichten ihren Charme zu stehlen.

Frischer Wind in der Küche tut der prachtvollen Post der Familie Moosbrugger sicher gut. Das vor wenigen Jahren aufwendig um- und ausgebaute Luxushotel kommt bis zum Ende der Saison mit einer Kulinarik aus, die dem exzellenten und hochwertigst ausgestatteten Hotel nicht adäquat ist. Diesbezüglich hat das internationale Aushängeschild von Lech schon lange den Anschluss an andere große Häuser im Ort verloren, die dem Fine-dining deutlich mehr Stellenwert beimessen.

Die üblichen Assets der guten Küchenchefs sind es auch bei Michael Rieser: Regionale Grundprodukte in hoher Qualität, fein ausgewählte Zutaten, Kräuter in verschiedenen Spielarten. Präzision und Fingerspitzengefühl sollen den Gerichten den gewissen Pfiff verleihen.

Relais & Châteaux Gasthof Post lädt bereits seit über 85 Jahren Gäste ein, den Arlberg zu genießen. Das Haus verfügt über 46 Suiten, die alle mit von Hand bemalten Möbeln ausgestattet sind. Dazu ein großzügiger, ultramoderner Spa Bereich, traumhafte Blicke über Ort und Berge. Gastgeber sind Sandra und Florian Moosbrugger. Regelmäßig Schlagzeilen macht hier die Niederländische Königsfamilie, die seit Jahrzehnten ihren Winterurlaub in der Post verbringt.

Michael Rieser © Post, Lech
Winterlicher Blick aus dem Speisesaal in den Ort. © Post, Lech
Der neue Chef Michael Rieser (links) in seiner hochmodernen Küche. © Post, Lech