Nächster Paukenschlag im Eventreigen der Domäne Wachau: am 25. September 2023 ist Hubert Wallner, mit 4 Hauben gekrönter Spitzenkoch vom Wörthersee und die Nummer 1 in Kärnten, zu Gast im prächtigen Kellerschlössel der Domäne.

Das rund 400 Jahre alte, barocke Kellerschlössel ist ein Prunkstück der Domäne Wachau. © Domäne Wachau

Hubert Wallner ist eines der Aushängeschulder der Jeunes Restaurateurs Europe (JRE) in Österreich und wurde von Gault&Millau als Koch des Jahres 2020 ausgezeichnet. Er gilt zu Recht als einer der Allerbesten seiner Zunft. Sein Restaurant am Ufer des Wörthersees ist der gastronomische Hotspot Kärntens und von Januar bis Dezember so gut wie ausgebucht.

Wallners Küche ist eine der leisen, aber tiefgründigen Töne, gleichermaßen inspiriert vom See, den ihn umgebenden Bergen und der dahinterliegenden Adria. Sie ist regional verwurzelt und doch weltoffen und leidenschaftlich kreativ – immer ein Fest für den Gaumen und das Auge!

Der aufregenden Küche Wallners zur Seite stehen werden die Weine der Domäne Wachau – junge wie gereifte, Federspiele wie Smaragde, mit Bedacht ausgewählt von Weingutsleiter Roman Horvath und Kellermeister Heinz Frischengruber. Zu Wallners 4 Hauben steuert die Domäne Wachau 4 Kronen bei, mit der das Weingut seit einigen Jahren schon von Vinaria ausgezeichnet ist. Tickets sind buchbar unter dem Weblink am Ende dieses Beitrages.

Events wie dieser sind mit ein Grund, dass die Domäne Wachau zu den weintouristischen Hotspots der Welt zählt. Jüngst gelistet auf Rang 14 der World’s best Vinyards 2023!