Als jüngstes Mitglied der 35 kulinarischen Reiseziele bietet der erstmals erschienene Michelin Guide Dubai einen Überblick über eine Vielzahl an Restaurants, von der gehobenen Küche bis hin zum Street Food. Zugleich eine Bestätigung für Dubai als Reiseziel für Feinschmecker und Gourmets.

Die Vielfalt der vertretenen Küchen in der Restaurant-Auswahl spiegelt die mehr als 200 in Dubai lebenden Nationalitäten wider und trifft jeden Geschmack und fast jedes Budget. 69 Restaurants aus 21 Küchen werden vorgestellt. Zweimal je zwei Sterne wurden an der absoluten Spitze vergeben. An das Stay by Yannick Alléno im Luxus-Großhotel One&Only The Palm und an das Il Ristorante von Niko Romito. Die meisten der neuen Sternerestaurants finden sich, wie in Dubai üblich, in den diversen Luxushotels und stehen in der Regel unter europäischer Führung.

„Stay by Yannick Alléno“ wurde vor allem für seinen Weniger-ist-mehr-Ansatz mit präzisen, raffinierten Gerichten gelobt. Mit viel Leidenschaft und handwerklicher Perfektion setzt Alléno hier neue kulinarische Maßstäbe und verwöhnt Gäste mit einem Aufgebot an lokalen Spezialitäten, gepaart mit einem Hauch internationaler Küche. Eine weitere Besonderheit: Alléno hat eigens für das Restaurant ein Konzept namens Food&Extractions Pairing entworfen, bei dem zu jedem Gang eine andere exklusive Getränkekomposition aus Obst- und Gemüseessenzen gereicht wird.

Restaurants in Dubai mit zwei Sternen:

Restaurants in Dubai mit einem Stern: