Österreichs Koch des Jahres 2022 ist  4-Hauben-Chef Max Natmessnig vom "Schualhus" in Lech-Zug am Arlberg.

Chefs Table im Schualhus in Lech-Zug am Arlberg © Marcel Hagen

Gemeinsam mit Joschi und Natascha Walch hat er den Chef‘sTables im Schualhus des Genießerhotels Walch´s Rote Wand in Lech zu einer der spannendsten kulinarischen Adressen Europas gemacht.

Die Walchs haben mit dem Rote Wand Chef’s Table im Schualhus eines der spektakulärsten Restaurants im Alpenraum geschaffen. Inspiriert vom Chef’s Table at Brooklyn Fare in New York, aber von Max Natmessnig interpretiert in einer spektakulär alpinen Vision.

Joschi Walch lernte Max Natmessnig im Chef's Table at Brooklyn Fare kennen, damals bereits mit drei Michelin Sternen ausgezeichnet. In dem exklusiven Lokal mit nur 16 Plätzen werkte Max Natmessnig als Sous Chef.

Walch war begeistert und Max wollte ohnehin irhendwann mal zurück nach Österreich. Der Rest ist Teil der jüngeren Gastro-Geschichte des Landes.

Die Location ist so einzigartig wie der Koch: ein historisches, ganz in altem Holz erbautes Miniatur-Schulhaus in Zug, Teil des Ensembles der Roten Wand.

Im Inneren prägt ein lässig designter High-Tech Chef’s Table von 4-Hauben-Koch Max Natmessnig das Ambiente. Für eine Küche, die die Lebensmittel und Produkte der Alpenin den Mittelpunkt stellt. Puristisch, aber voll auf den Geschmack fokussiert. Regional, aber mit weitem Blick über den Tellerrand. Für maximal 19 Tasting Teller.

Gelernt bei der Allerbesten der Welt

Der gebürtige Niederösterreicher Max Natmessnig lernte immer bei den allerbesten Künstlern am Herd. Von Sergio Hermann (Oud Sluis,Sluis, Niederlande) bis Heinz Reitbauer (Steirereck, Wien), von Daniel Humm (Eleven Madison Park, New York) bis César Ramirez (Chef’s Table at Brooklyn Fare).

Natmessnigs Frau Bekah ist die Sommlière im Schualhus und wartet mit außergewöhnlichen Weinen und Säften auf. Viele Natural- und Orange-Positionen finden sich in der Weinbegleitung neben bekannten Namen und außergewöhnlichen Entdeckungen. Darüberhinaus kann auf den umfangreichen und bestsortierten Weinkeller der Roten Wand zurück gegriffen  werden.

Insgesamt 7 Hauben für das Rote Wand Gourmet Hotel

Im Hauptrestaurant des Hauses Walch, den Rote Wand Stuben, holte das Küchenteam um Florian Armbruster nochmals 

3 Hauben (15 Punkte). Insgesamt freuen sich die Walchs somit über 7 Hauben!