Einer der jüngsten Hotspots des wachau GOURMETfestivals ist der Mauritiushof von Topwinzer Franz-Josef Gritsch in Spitz: gleich drei Events mit insgesamt 10 Hauben + 10 Kronen steigen diesmal zum wachau GOURMETfestial.

Der Wiener Spitzenkoch Sören Herzig (3 Hauben) bekocht ein besonderes Rieslingduell der Weingüter FJ Gritsch und Bassermann-Jordan aus Deutschland, die jeweils über eine berühmte Riede des Namens Kalkofen verfügen. Spannung pur im Glas und am Gaumen.

Österreich : Deutschland = Kalkofen : Kalkofen

JRE Hannes Müller wiederum (4 Hauben am Weißensee in Kärnten , Hotel Die Forelle) serviert einige seiner Signature Dishes zu einem vinophilen Best-of der Weingüter FJ Gritsch und Tement aus der Südsteiermark. Weinpairings auf höchstem Niveau, geprägt von einigen der besten Terroirs Österreichs, vom Singerriedel bis zum Zieregg.

Neu aufgelegt wird der bejubelte Event aus dem Vorjahr mit Mister Beef Max Leodolter (3 Hauben, Der Lurgbauer aus dem Mariazellerland) und Gastwinzer René Pöckl, dem großartigen Winemaker aus Mönchhof im Weinbaugebiet Neusiedlersee. Zusammen mit dem Hausherrn kommen dabei glatt zehn Vinaria Kronen in die Gläser.