Der westlichste Vorposten des wachau GOURMETfestival ist traditionell die Superlocation Hotel Schachner in Maria Taferl, diesmal mit zwei Events. In Loiben wiederum feiert Wirt Gerald Diemt 10 Jahre Wachauerstube.

Gerald Diemt © Wachauerstube

Im Hotel Schachner in Maria Taferl lautet das Motto „Wachauf unter Sternen“, zwei Sterneköche inklusive: Bernd Knöller aus Valencia (Spanien) und Sascha Kemmerer aus dem Klein-Walsertal. Mit dabei ist auch der „Junge Wilde“ Julian Hofbauer

Ein weiterer Abend ist dem Kobe Beef des österreichischen Züchters Gerhard Zadrobilek und Weinen von Prager gewidmet (GV Achleiten Stockkultur, 2015-2022, Lynch Bages Magnum 2005).

10 Jahre Wachauerstube

Den 10. Geburtstag feiert die beliebte Wachauerstube in Loiben von Wirt Gerald Diemt am 6. April 2024. Der Gastgeber lädt exakt an diesem Tag zum ausgiebigen Brunch mit 2 Weinbars und 10 Wachauer Winzern, darunter Högl, Alzinger, Knoll, Pichler-Krutzler, Tegernseerhof, Johann Donabaum und Gattinger.

Gastkoch Werner Punz vom gehypten Vinzenz Pauli in St. Pölten serviert dazu in dem urigen Wachauer Wirtshaus Signature Dishes aus beiden Edel-Gasthäusern in Form eines Flying Buffets.
 

Bernd Knöller (Riff, Valencia, 1 Michelin Stern) © Bernd Knöller
Sous-Chef Dominik Moser, Restaurant-Leiter Titusz Toth und Küchenchef Wolfgang Bauer © Kernmayer Photography
Sascha Kemmerer (Ifen Hotel Kleinwalsertal, 1 Michelin Stern) © Annette Sandner