Das Oscar Ball-Menü von Wolfgang Puck

Das Oscar Ball-Menü von Wolfgang Puck

Das Oscar Ball-Menü von Wolfgang Puck

Unmittelbar nachdem Sonntag Nacht in Hollywood die Oscars verliehen wurden, hatte der gebürtige Kärntner Wolfgang Puck (69) mit seiner riesigen Catering-Armada seinen traditionell großen Auftritt: Puck steuert die gesamte kulinarische Versorgung der riesigen After-Show-Party bei, dem Osacars Governors Ball. Zum 25. Mal verköstigt der österreichische Starkoch gleich nach der Oscar-Gala die Gäste, von Lady Gaga bis Barbra Streisand.

Für die Verköstigung von Stars wie Lady Gaga und Barbra Streisand werden keine Kosten gescheut. Unter den 1500 Party-Gästen sind frisch gekürte Preisträger, Nominierte und Show-Mitwirkende. Auf der Einkaufsliste stehen 7500 Garnelen, 250 Hummer, 1500 Flaschen Champagner und viele andere Köstlichkeiten. Tausende Wildlachsstreifen werden genau in Form der Oscar-Trophäe zurechtgeschnitten und als Appetizer gereicht. Aus Japan hat Puck 300 Kilo vom allerbesten Rindfleisch einfliegen lassen.

Mehr als 35 Gerichte serviert Puck „mundgerecht“ in kleinen Portionen mit einem Team von 800 Kellnern und Köchen, darunter erstmals ein Kärntner Knödelgericht, wie er es von seiner Mutter kennt. Neben den Mini-Burgern muss auch sein traditioneller Chicken Pot Pie, ein mit Trüffeln veredeltes Hühnerragout im Teig, auf das Buffet. Pucks Nudel-Kreation „Agnolotti“ wiederum ist ein spezieller Wunsch von Lady Gaga. Für Veganer gibt es am Buffet eine eigene Abteilung.

Getrunken wurden Sonntag Nacht Batterien von Champagner Piper-Heidsieck, die Weine stammen dem Anlass entsprechend von der Francis Ford Coppola Winery in Kalifornien.

Das Oscars Governors Ball Menu, created by Wolfgang Puck and Eric Klein

Amuse Bouche
Crostini of Compressed Watermelon with Citrus Feta Cheese
Crab Deviled Eggs
Avocado Tostadas with Crunch Cabbage and Chipotle Glaze (V)
Mini Taro Root Taco with Miso Glazed Eggplant and Smoked Soy Mushrooms (V)
Crostini with New York Steak, Classic Chimichurri
Spicy Ranch Popcorn
Housemade Potato Chips

Tray Passed Hors d’Oeuvres
Wild Mushroom Potsticker, Black Truffle Ponzu (V)
Miyazaki Wagyu Beef Tartare on Tapioca Crisp, Togarashi
Mini Taro Root Taco with Miso Glazed Eggplant and Smoked Soy Mushrooms (V)
Heirloom Carrot “Tartare”, Pickled Mustard Seed, Horseradish, Sunchoke Bark (V)
Smoked Salmon Oscars Matzo
Miniature Miyazaki Wagyu Burger, Sharp Cheddar, Remoulade
Wolfgang Puck Signature Pizzas
Spicy Tuna Tartare In Sesame Miso Cones
Alaskan King Crab, Crispy Rice Cake, Avoado, Aji Amario-Yuzu Ponzu
Opal Apple “Summer Roll”, Cucumber, Shiso, Pomegranate Pearl (V, GF)

Small Plates
SERVED COLD
Caramelized Cauliflower, Golden Raisin, Lime, Labneh, Pinenut, Shiso-Za'atar
Frozen Golden Beets, Almond Custard, Meyer Lemon, Ice Lettuce (V)
Snap Peas, Asian Pear, Pomelo Salad, Cacik Cheese, Mint, Walnut
Compressed Persimmon, Cinco Jotas Jamón Ibérico, Burrata, Wild Arugula

SERVED HOT
Sunchoke and Fennel Soup, Chips, Truffle Gremolata
Potato and Caviar 2.0
Black Truffle Chicken Pot Pie
Winter Truffle Baked Cavatappi and Cheese
Pea Agnolotti, Black Truffle, Peas Shoot, Parmesan Reggiano Brittle
Miyazaki Wagyu Beef Ny, Carrot Vichy, Spigarello, Yuzu Kotcho Ponzu
Loup De Mer, Calçot Onions, Artichokes, Fennel, Romesco Salsa, Espelette
Nashville Hot Fried Quail, House Made Pickles, Red Velvet Waffle
Torchio Pasta, Arugula, Tomato, Caper Berries, Aleppo Pepper, Black Olive Oil, Basil Flower (V)
Austrian Ricotta Dumpling, Watercress-Pea Pesto, Lemon Brown Butter

Raw Bar
Served on Hand Carved Ice Bar
Spicy Tuna Rolls
California Rolls
Vegetable Rolls
Made To Order Nigiri
Scallop Ceviche, Black Garlic, Satsuma Tangerine Miso, Micro Herbs
Sea Urchin with Eggless Custard, Dashi, Unagi Glaze, Finger Lime
Albacore Tataki, Sweet Onions, Ginger, Momiji Chili, Ponzu
Oysters
Snow Crab Claws
King Crab Legs
Lobster
Shrimp

Individual & Plated Sweets
24 Karat Dusted Valrhona Illanka Chocolate Oscars
Ombre Chocolate Dipped Strawberries
Pillow Cake with Coconut Mango and Passion Fruit
Coconut - Chocolate Bar (V)
Yuzu Religieuse
Passion Fruit Cookie with Chocolate Chunks
Chocolate Chip Cookies.
Triple Chocolate Chip Cookies
Milk Chocolate and Caramelized Pecan Cookies
Strawberry Cookies
Hazelnut and Almond Brownies
Espresso Macaron
Matcha Cherry Macaron
Hibiscus Orange Pate De Fruit
Piper Heidsieck Golden Champagne Strawberry Push Pop
Mini Wolfgang Puck Dark Chocolate Bars

Passed Small Plates
Black Forest "Cherry"
Butterscotch Verrine with Dark Chocolate Nest
Tropical Pavlova with Macerated Jackfruit and Dragon Fruit (V)
Strawberry Ginger Cheesecake with Jasmine Gelee

Lollipops
Passion Fruit Cheesecake
Praline Almond Chocolate
Chocolate Oscars with Strawberry Valrhona Chocolate

Chocolate Bon Bons
Chai Latte
Thai Tea with Young Coconut
Honey Jasmine
Earl Grey Tea Biscuit
Espresso Triple Shot
Praline Roasted Coffee Bean

Chef Stations
Air Bread “Sea Urchin” with Passion Fruit Caviar
Affogato with Housemade Ice Creams and Stumptown Nitro Cold-Brew

Vegan Sweets
Hawaiian Superfood Spheres
Red Velvet Whoopie Pies
Cashew Vanilla Tiramisu
Tropical Halo-Halo
Sunflower Raspberry Macaron
Chocolate and Sea Salt Cooki


https://wolfgangpuck.com
Zurück