„Spices by Tim Raue“ auf Sylt macht dicht

„Spices by Tim Raue“ auf Sylt macht dicht

„Spices by Tim Raue“ auf Sylt macht dicht

Die Achterbahnfahrt der Gastronomie im A-Rosa-Hotel auf Sylt geht weiter. Jetzt verlässt der Zwei-Sterne-Koch Tim Raue die norddeutsche Insel. Das erst im Mai 2018 eröffnete Restaurant „Spices by Tim Raue“ ist geschlossen. Restaurant-König Jürgen Gosch hielt Raues Fischbrötchen ohnehin für „Tüdelkram“.

Als Begründung für den Entschluss schreibt das Hotel auf seiner Webseite: „Gemeinsam haben wir entschieden, die Zusammenarbeit mit dem Berliner Spitzenkoch zum September auslaufen zu lassen. Tim Raue wird seine Präsenz im Berliner Umland weiter stärken und sich mit voller Kraft neuen Projekten widmen.“ Dabei geht es in erster Linie wohl um die Villa Kellermann in Potsdam, die Raue und TV-Urgestein Günther Jauch Ende September eröffnen.

Tim Raue machte auf Sylt vor allen Dingen mit einer Fischbrötchenkreation für 18 Euro von sich reden. Fischrestaurant-König Jürgen Gosch fand dafür keine freundlichen Worte: „Das, was Raue da macht, das ist Tüdelkram!“, sagte Gosch der Bild-Zeitung. Gosch ist mit knapp 400 Mitarbeitern größter Arbeitgeber auf Sylt.

Tim Raue, in einigen relevanten Restaurant-Rankings der beste Koch Deutschlands, führt das mit 2 Sternen, 5 Hauben und 19,5 Gault&Millau-Punkten dekorierte Restaurant „Tim Raue“ in Berlin. Sein Markenzeichen ist die asiatisch und von intensiven Aromen inspririerte Küche. Raue hat eine Vieltfalt an gastronomischen Aktivitäten entfaltet, vorwiegend als Consulter. Insider warnen vor Verzettelung.

www.a-rosa-resorts.de
https://tim-raue.com

Quellen: www.tageskarte.de; A-Rosa

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