50 Jahre Hotel Schloss Dürnstein

50 Jahre Hotel Schloss Dürnstein

50 Jahre Hotel & Restaurant Schloss Dürnstein


So feiert ein traditionsreiches Haus mit Zukunft: Das berühmte Wachauer 5-Sterne-Haus Hotel & Restaurant Schloss Dürnstein feiert 2018 gleich zweifach: den 50. Geburtstag und 40 Jahre Relais&Chateaux. Und auch die Gäste profitieren doppelt.

Bald schon 400 Jahre steht es da, wie für die Ewigkeit auf Fels gebaut: Schloss Dürnstein! Was die Menschen bis heute wohl am meisten an diesem Haus fasziniert, ist seine großartige Lage: gleich neben dem weltberühmten blauen Turm der Dürnsteiner Stiftskirche, direkt an einer Donaubiegung, inmitten der beglückenden Wachau.

Seit einigen Jahren führen Christian Thiery und Schwester Maria Katharina Thiery-Schroll das geschichtsträchtige Haus. Weil die beiden ihr traditionsreiches Erbe schätzen, freuen sie sich auch über die zwei Jubiläen, die ihr Haus 2018 feiert: 50 Jahre Hotel & Restaurant Schloss Dürnstein und 40 Jahre Mitgliedschaft bei Relais & Châteaux, dem exklusiven, weltweit agierenden Zirkel von knapp 500 Spitzenhotels mit besonderem Flair und besonderen Gastgebern. Christian Thiery: „Wir waren 1968 eines der ersten Häuser außerhalb Frankreichs, die von Relais & Châteaux aufgenommen wurden. Noch heute ist diese Mitgliedschaft ein Ansporn für uns, stets auf höchstem Qualitätslevel zu arbeiten.“

Um das 50-jährige Jubiläum von Hotel & Restaurant zu würdigen, hat sich Familie Thiery etwas Besonderes einfallen lassen: In einem „50 Jahre Menü“ werden Klassiker aus 50 Jahren neu interpretiert. Der Preis für das von Küchenchef Hans Zusser entwickelte fünfgängige Erlebnis: € 50,–, eh klar! Die Gäste dürfen sich dabei unter anderem auf Gänseleberterrine & Medaillon mit Calvados Apfel, Portweingelée und Brioche sowie auf Poschierte Hechtnockerl & Sauce Nantua mit Pinienkernblattspinat und Duftreis freuen. Das Angebot kommt bestens an, wie Patron Christian Thiery erzählt: „Wir haben Anfang Juli mit dem Jubiläumsmenü begonnen, und es geht richtig gut. Rund jeder dritte unserer Gäste entscheidet sich dafür!“ Ebenfalls gerne gebucht wird das zweite Jubiläumszuckerl des 5-Sterne-Hauses: Im Jubiläumsjahr kann noch bis Saisonende von Sonntag bis Freitag in allen Zimmerkategorien vier Nächte lange gewohnt werden, wobei nur drei davon bezahlt werden müssen.

Ein außergewöhnliches Geschenk hat sich die Familie Thiery anlässlich der beiden Jubiläen 50 Jahre Hotel & Restaurant Schloss Dürnstein und 40 Jahre Mitgliedschaft bei Relais & Châteaux aber gleich selbst gemacht: Ein guter Teil der weitläufigen Terrasse – für viele der schönste Logenplatz der gesamten Wachau – wurde mit einem Wintergarten ausgestattet. So kann der legendäre Donaublick jetzt auch bei Wind und Regenwetter problemlos genossen werden.

Schloss Dürnstein und die Familie Thiery sind seit der Gründung auch eine der Säulen des wachau GOURMETfestival. Hier finden alljährlich einige der wichtigsten und großartigsten Events des Festivals statt.

Eine ausführliche Reportage zu 50 Jahre Hotel & Restaurant Schloss Dürnstein lesen Sie in der kommenden Ausgabe von Vinaria, die dieser Tage erscheint. Das PDF zum kostenlosen Download gibt es schon hier.

INFO – RESTAURANT & SCHLOSS DÜRNSTEIN


JUBILÄUMSMENÜ „50 Jahre Hotel & Restaurant Schloss Dürnstein“
5-gängiges Menü mit Klassikern der vergangenen Jahrzehnte um € 50,– (mit Weinbegleitung: € 90,-)
Die gesamte Speisenfolge finden sie hier.

HIDEAWAY „VILLA SCHÖNTHAL“
Gleich unterhalb von Schloss Dürnstein gelegen. Für privaten Villen-Urlaub 
mit 5-Sterne-Hotel-Service. Villa Schönthal, Dürnstein 82, 3601 Dürnstein

KÜFFER KELLER
Intimes Refugium gegenüber der Villa Schönthal mit wunderbarem Garten, Naturteich, Liegewiese, Grillterrasse und Vinothekskeller.

Fähre DÜRNSTEIN–ROSSATZ
Schloss Dürnstein-Patron Christian Thierys besonderes „Hobby“: Er betreibt eine Fähre, die Gäste von Dürnstein ans rechte Donauufer bringt. www.faehre-wachau.at

Infos & Reservierungen:
Hotel Schloss Dürnstein, Dürnstein 2, A-3601 Dürnstein
T: +43 2712 212 | hotel@schloss.at | www.schloss.at
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