Schweiz: RitzCoffier by Marc Haeberlin startet

Schweiz: RitzCoffier by Marc Haeberlin startet

Schweiz: RitzCoffier by Marc Haeberlin startet


Das Bürgenstock Resort Lake Lucerne (Schweiz) kooperiert mit 3 Sterne-Koch Marc Haeberlin, Chef des legendären Drei-Sterne-Restaurants L’Auberge de L’Ill im Elsass. Als Signature Chef zeichnet der 3 Sterne-Koch im Restaurant des Palace Hotels RitzCoffier by Marc Haeberlin unter anderem verantwortlich für die kulinarische Gestaltung der Gerichte. Marc Haeberlin ist Sternekoch in vierter Generation und leitet die preisgekrönte Auberge de L'Ill im Elsass. Das geschichtsträchtige französische Restaurant aus dem Jahr 1878 erhielt 1967 seinen dritten Michelin-Stern und feiert dieses Jahr 50 Jahre mit drei Michelin-Sternen!

Marc Haeberlin lernte sein Handwerk von seinem Vater Paul Haeberlin und genoss seine Ausbildung bei einigen der bekanntesten Meisterköche Frankreichs, darunter Paul Bocuse, René Lasserre, Gaston Lenôtre sowie Jean und Pierre Troisgros. Er beschreibt seinen Kochstil als "regionale Küche unter Einsatz von regionalen Produkten und viel Leidenschaft".

Das Bürgenstock Resort Lake Lucerne verpflichtete zudem Bertrand Charles als Chef de Cuisine für das Restaurant RitzCoffier. Er arbeitete zuvor als Küchenchef bei Sterneköchen wie Jean Pierre Vigato vom Apicius sowie Jean François Piège vom Hotel Crillon und leitete bereits Luxushotel Küchen in Marokko, auf Mauritius und den Philippinen.

Das Restaurant RitzCoffier im Palace Hotel des Bürgenstock Resorts ist eine Hommage an Auguste Escoffier und César Ritz, dem ersten Prominentenkoch und ersten Luxushotelier der Welt. Die beiden trafen sich in Luzern und begannen ihre berühmte Partnerschaft im Luzerner Hotel National, wo Ritz Escoffier 1881 die Leitung der Küchen übertrug. Später feierten sie im Hotel Savoy in London und im Ritz in Paris grosse Erfolge. Beide waren für ihren Innovationsgeist bekannt. Escoffier wollte die Kochkunst durch den Verzicht auf schwere Saucen und raffinierte Präsentation vereinfachen.


Zurück